Выпечка

Слойки «Корзиночки c цветами» (МК от Елены)

Отличный вариант быстрой выпечки к приходу гостей или если хотите побаловать своих родных чем-то вкусным в выходные. Очень вкусные, хрустящие, сытные, и оригинальные Слойки «Корзиночки c цветами» обязательно Вам понравятся. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Тесто слоеное (любое) — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 200-300 г
  • Сыр — 70 г
  • Лук — 1 шт
  • Майонез (сметана) — 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Желток

Примечание:

Такие корзиночки можно приготовить с любой начинкой.

Приготовление:

Слоеное магазинное тесто разморозить и слегка раскатать. Небольшой пиалой вырезать кружки.

В каждом кружке по кругу до середины, отступив от края на 1 см, сделать ножом прорезь.

На нижнюю часть кружка выложить начинку из обжаренных грибов с луком, смешанных с натертым сыром и майонезом (можно сметаной).

Накрыть начинку верхней частью кружка, оставив ручку корзиночки сверху.

Защипать полукруг корзинки палочкой (зубочисткой).

Смазать желтком. Из остатков теста вырезать цветочки и украсить ими корзиночки. Цветочки тоже смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 180°C духовки до красивого золотистого цвета.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика