Горячие закуски

«Кабачковые зразы с грибами» (МК от Елены)

«Кабачковые зразы с грибами» получаются очень вкусными и сытными. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и подать к гарниру. Приглашаю Вас посмотреть мастер-класс, где мы будем готовить эту замечательную горячую закуску.

Состав:

  • Кабачок — 1 шт (средний)
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Кабачок разрезать вдоль напополам. Смазать маслом и запечь в духовке до мягкости.

Измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. Добавить яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.

Хорошо перемешать.

Руки смазать маслом и из кабачковой массы cформировать лепешку.

Вовнутрь положить начинку из обжаренных грибов с луком.

Слепить края и обвалять в муке.

Обжарить с двух сторон в кипящем масле на небольшом огне, накрыв крышкой.

Выложить зразы на салфетку.

Подать с овощами или сметаной.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика