Полевая кухня

«Баклажанная икра» на мангале (МК от Елены)

Что может быть прекрасней в летний жаркий денек, чем отправится с приятной компанией к морю или на дачу. Приготовить вкуснейший шашлык и на остывающих углях запечь овощи для бесподобной ароматной закуски к мясу — «Баклажанная икра» на мангале. Она получается невероятно вкусной и аппетитной. Приглашаю всех к морю, где мы будем готовить этот замечательное блюдо на мастер-классе.

Состав:

  • Баклажаны — 4-6 шт
  • Перец — 6 шт
  • Помидоры — 4-6 шт (средних, если мелкие, то больше)
  • Лук — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Перец горький — по вкусу
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный мол.

Приготовление:

Баклажаны, болгарский перец и помидоры нанизать на шампура и запечь на мангале до мягкости.

Очистить у овощей кожицу. Нарезать баклажаны.

К ним добавить порезанные помидоры.

Затем порезанный кубиками болгарский перец и лук.

Добавить чеснок, горький перец по вкусу, порубленную зелень.

Посолить, поперчить, влить уксус, добавить немного сахара и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика