Горячие закуски

«Кабачковые драники» с сыром (МК от Елены)

Кабачок очень вкусный и полезный овощ, из него можно приготовить множество замечательных и разнообразных блюд. Сегодня на мастер-классе я хочу показать как приготовить очень легкую, быструю горячую закуску«Кабачковые драники» с сыром. Они получаются очень аппетитными, нежными, намного вкуснее, чем обычные оладьи.

Состав:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Сыр — 70 г
  • Лук — 1 шт
  • Петрушка
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, вбить яйца, всыпать муку, добавить натертый сыр, порезанную петрушку, лук и чеснок, отжатый через пресс.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Cформировать драники, смоченными в масле руками и выложить на сковороду с кипящим маслом (можно просто ложкой).

Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Выложить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

Подать со сметаной и овощами.

 

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

2 комментария «Кабачковые драники» с сыром (МК от Елены)
  • Холод

    также делала всегда сама.но они получаются у меня как будто недожаренные-внутри сырые..не подскажите что делаю не так?

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика