Выпечка

Бисквитный рулет «Вишенка» (МК от Елены)

Бисквитный рулет «Вишенка» — потрясающе вкусный, нежный, с приятной кислинкой, он просто тает во рту. Красивое оформление рулета обязательно вызовет восторг у детей и взрослых. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой оригинальной выпечки.

Состав:

Для бисквита:

  • Мука — 1 ст
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Cоль — щепотка
  • Cода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)

Пищевые красители (зеленый и розовый)
Для крема:

  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Загуститель для сливок — 1 п.

Начинка :

  • Вишня без косточки (можно мороженая или заменить бананом) — 200 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца, добавить щепотку соли, сахарную пудру. Затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Добавить соду погашенную уксусом, перемешать.

Отлить небольшое кол-во теста в 2 емкости (около 2-3 ст.л. в каждую), добавить немного муки, чтоб тесто стало чуть гуще и добавить красители. Переложить цветное тесто по плотным пакетикам и сбоку  срезать уголок в каждом (или в кондитерский мешок). Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом. Нарисовать розовым тестом вишенки (небольшие кружочки).

Зеленым тестом нарисовать хвостики вишенок. Поставить противень в морозилку на 5 минут.

Затем достать и налить сверху тесто, распределяя по всей поверхности. Поставить в хорошо разогретую духовку до 200 °C на 5-7 минут (тесто должно быть пропеченным, но светлым).

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.

 Вишню без косточки (можно мороженную)  засыпать сахаром, добавить крахмал и слегка приварить (или поставить в микроволновку на 2-3 минуты).

Готовый бисквит достать, положить его на мокрое полотенце на пару минут, отделить бисквит от бумаги, но не снимать.

Бисквит смазать кремом.

С одного края выложить начинку из вишни, если нет вишни, можно положить банан.

При помощи пергаментной бумаги свернуть бисквит в рулет и положить в холодильник, для пропитки и застывания крема.


Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика