Бисквитный рулет «Вишенка» — потрясающе вкусный, нежный, с приятной кислинкой, он просто тает во рту. Красивое оформление рулета обязательно вызовет восторг у детей и взрослых. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой оригинальной выпечки.
Состав:
Для бисквита:
- Мука — 1 ст
- Яйца — 4 шт
- Сахарная пудра — 1 ст
- Cоль — щепотка
- Cода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
Пищевые красители (зеленый и розовый)
Для крема:
- Сметана — 400 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванильный сахар
- Загуститель для сливок — 1 п.
Начинка :
- Вишня без косточки (можно мороженая или заменить бананом) — 200 г
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца, добавить щепотку соли, сахарную пудру. Затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Добавить соду погашенную уксусом, перемешать.
Отлить небольшое кол-во теста в 2 емкости (около 2-3 ст.л. в каждую), добавить немного муки, чтоб тесто стало чуть гуще и добавить красители. Переложить цветное тесто по плотным пакетикам и сбоку срезать уголок в каждом (или в кондитерский мешок). Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом. Нарисовать розовым тестом вишенки (небольшие кружочки).
Зеленым тестом нарисовать хвостики вишенок. Поставить противень в морозилку на 5 минут.
Затем достать и налить сверху тесто, распределяя по всей поверхности. Поставить в хорошо разогретую духовку до 200 °C на 5-7 минут (тесто должно быть пропеченным, но светлым).
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.
Вишню без косточки (можно мороженную) засыпать сахаром, добавить крахмал и слегка приварить (или поставить в микроволновку на 2-3 минуты).
Готовый бисквит достать, положить его на мокрое полотенце на пару минут, отделить бисквит от бумаги, но не снимать.
Бисквит смазать кремом.
С одного края выложить начинку из вишни, если нет вишни, можно положить банан.
При помощи пергаментной бумаги свернуть бисквит в рулет и положить в холодильник, для пропитки и застывания крема.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий