Консервация

Салат «Гречанка» на зиму (МК от Елены)

Салат

Уже не первый год заготавливаю Салат «Гречанка» на зиму. Он получается очень вкусным и сытным. Сделайте такую замечательную консервацию и зимой будете довольны результатом. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Салат

Состав:

  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь — 1кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Гречка — 0,5 кг
  • Растительное масло — 0,5 л (для обжарки овощей)
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст (без горки)
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить 3-5 минут.

Салат

Добавить, обжаренную в масле, натертую морковь.

Салат

Затем обжаренный нарезанный лук.

Салат

Потом обжаренный, нарезанный соломкой, болгарский перец.

Салат

Добавить гречку, сваренную до полуготовности.

Салат

Всыпать сахар, соль и влить уксус.

Салат

Хорошо перемешать и варить 30 минут.

Салат

Разложить по простерилизованным банкам.

Салат

Закатать, перевернуть и укутать.

Салат

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика