Консервация

«Помидоры в яблочном соке» (МК от Елены)

Одна опытная хозяюшка поделилась со мной очень вкусным рецептом консервации помидор. Рецепт очень легкий и интересный, без использования уксуса и всяких специй. «Помидоры в яблочном соке» получаются просто бесподобными на вкус и очень ароматными. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Помидоры — 3 кг
  • Яблоки — 3 кг (1,5 л сока)
  • Соль — 1, 5 ст.л.

Примечание:

У меня получилось одна 2-х литровая и две литровые баночки. Можно использовать покупной яблочный сок, но лучше приготовить самим.

Приготовление:

Помидоры помыть и сделать проколы со стороны плодоножки.

Уложить помидоры в стерилизованные банки.

Залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

Из яблок выжать сок на соковыжималке, закипятить и добавить соль.

Залить кипящим соком банки.

Закатать, перевернуть и укутать.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика