Овощные блюда

Закусочные баклажаны «Розочки» (МК от Елены)

Закусочные баклажаны

Хочу предложить простую, но изумительно вкусную закуску, которую можно подать на праздничной стол как самостоятельное блюдо или на семейный ужин к гарниру. Приглашаю Вас на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие на вкус — Закусочные баклажаны «Розочки».

Закусочные баклажаны

Состав:

  • Баклажаны — 4 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мед — 2 ст.л.
  • Орехи грец. — 5-6 шт
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль напополам, затем каждую половинку примерно на 8 частей.

Закусочные баклажаны

Обжарить в небольшом кол-ве масла, не дожидаясь когда баклажаны пустят сок, посолить во время жарки.

Закусочные баклажаны

Переложить обжаренные полосочки баклажан в удобную для Вас емкость.

Закусочные баклажаны

Выдавить сок половинки лимона.

Закусочные баклажаны

Затем добавить растопленный мед и выдавленный через пресс чеснок.

Закусочные баклажаны

И добавить измельченные орехи.

Закусочные баклажаны

Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.

Закусочные баклажаны

Перед подачей, баклажанные полосочки скрутить в рулетики в виде розочек.

Закусочные баклажаны

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика