Блюда из птицы

Куриный рулет «Шанталь» (МК от Елены)

Куриный рулет «Шанталь« — вкусная, необычная закуска, которая очень красиво смотрится в нарезке и украсит Ваш праздничный стол. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого оригинального блюда из птицы.

Куриный рулет

Состав:

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст.л. без горки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

 Смешать молоко, яйцо и муку, посолить и пожарить 3 блинчика.

Куриный рулет

Обжарить мелко порезанные или перемолотые грибы с луком. Каждый блинчик намазать грибной начинкой.

Куриный рулет

 И скрутить в трубочки.

Куриный рулет

Куриное филе разрезать поперек не до конца, в каждом разрезе сделать еще надрезы, как бы раскрывая и увеличивая поверхность филе.

Куриный рулет

Затем отбить, посолить и поперчить.

Куриный рулет

На филе выложить закрученные блинчики : 2 вниз и 1 сверху.

Куриный рулет

Обернуть куриным филе и обмотать нитью ( если у вас была целая грудка и вы снимали с нее кожицу, то можно обернуть ею филе, а затем обмотать нитью.)

Куриный рулет

 Смазать рулет сверху рулет растительным маслом и поставить в духовку. Запекать при 180°C около 40-50 минут.

Куриный рулет

Достать, остудить, освободить от нити и перед подачей нарезать.

Куриный рулет

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика