В новогодние праздники предлагаю порадовать детишек необычной выпечкой. Кекс «Новогодний сюрприз» — получается очень вкусный, красивый в разрезе, он обязательно вызовет удивление у Ваших гостей. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Тесто:
- Мука — 3 ст
- Сахар — 1 ст
- Молоко — 2 ст
- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Сода — 1 ч.л.(не гасить)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета
Для помадки:
- Белок — 1 шт
- Сахар — 0, 5 ст
- Соль- щепотка
Пищевой краситель синего цвета
Приготовление:
Взять половину ингредиентов для теста. Взбить охлажденные белки с солью, затем продолжая взбивать, всыпать сахар порциями. Взбивать до устойчивой пены. Желтки смешать с молоком до однородной консистенции и соединить со взбитыми белками. Добавить растопленное масло. Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Вымешать. Добавить пищевой краситель зеленого цвета и вымешать.
Смазать прямоугольную форму маслом и вылить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180 °C духовку.
Достать, остудить и извлечь из формы. Нарезать на кусочки тольщиной 1-1,5 см. Из каждого кусочка специальной формочкой вырезать елочки.
Установить вырезанные фигурки друг за другом по середине смазанной маслом формы.
Из второй половины ингредиентов сделать, по описанному ранее способу, тесто.
Залить тесто в форму с елочками. Выпекать в разогретой духовке до 180°C до готовности.
Достать, остудить, извлечь из формы. Приготовить глазурь: взбить белок с щепоткой соли, постепенно всыпая сахар, до устойчивой пены. Нанести равномерно глазурь сверху кекса.
В небольшое кол-во глазури добавить пищевой краситель синего цвета и кисточкой сверху нарисовать снежинки.
Оставить комментарий