Маффины «Новогодняя сказка» — очень вкусные, нежные, воздушные и тематически украшенные — они станут прекрасным дополнением праздничного стола. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной рождественской выпечки.
Состав:
Тесто:
- Мука — 2 ст
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1,5 ст
- Молоко — 1 ст
- Подсолнечное масло — 1 ст
- Какао — 2-3 ч.л.
- Ванилин — 1 пачка
- Разрыхлитель — 1 пачка
Для украшения:
- Сахарная пудра — 200 г
- Белок -1 шт
- Пищевые красители
Приготовление:
Взбить 4 яйца с 1, 5 ст сахара.
Добавить 1 ст молока и 1 ст подсолнечного масла. Всыпать 2-3 ч.л. какао.
Добавить 1 пачку ванилина и 1 пачку разрыхлителя и 2 ст муки. Все хорошо взбить венчиком, можно миксером.
Разлить тесто по силиконовым формочкам для кексов.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.
Достать, остудить и сделать узоры сахарной глазурью. Глазурь можно приготовить следующим образом: смешать 150 г сахарной пудры с белком, если глазурь получается жидковатой, добавить еще пудры. Глазурь разделить на порции и добавить нужные красители. Чтобы удобно было рисовать, глазурь поместить в пакет для замораживания (такие продают в магазинах), он хорош тем что имеет выраженный плотный острый угол. Сделать в уголке маленькую дырочку. Нанести рисунок на мафины. Эта глазурь годится для обводки. Она сохраняет форму линии и не растекается. Если что-то пошло кривенько — можно поправить зубочисткой. Если совсем не нравится — можно снять линию совсем. Если развести глазурь водой, то можно с помощью кисточки сделать рисунки с заливкой.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий