Блюда из птицы

«Турецкие манты» (МК от Елены)

Давайте сегодня попробуем приготовить «Турецкие манты». От наших, привычных пельменей, они отличаются, в первую очередь, размерами, а также очень вкусным соусом со специями, с которым их едят. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого вкусного второго блюда.

Турецкие манты Рис.1

Состав:

Тесто:

  • Мука — сколько возьмет
  • Вода — 1 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль

Начинка:

  • Фарш (говяжий, у меня куриный) — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Перец
  • Соль

Соус:

  • Йогурт (можно заменить сметаной) — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Перец красный молотый -1 ст.л
  • Сушеная мята — 2 ст.л.

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В глубокую посуду разбить яйцо, налить воды, посолить, понемногу добавляя муки замесить тесто. Тесто накрыть и дать выстояться около 20-30 минут.

Турецкие манты Рис.2

Тесто разделить на 4 части, каждую часть тонко раскатать и нарезать на небольшие квадратики, стороной примерно в 2-2,5 см.

Турецкие манты Рис.3

В середину каждого квадратика положить немного начинки.

Турецкие манты Рис.

Скрепить сначала углы, затем защипать края-ребра. Я покажу свой вариант лепки. У каждого квадратика скрепить два противоположных угла.

Турецкие манты Рис.5

Затем скрепить два других противоположный угла. И хорошо скрепить сердинку.

Турецкие манты Рис.6

Таким образом налепить все манты.

Турецкие манты Рис.7

 Отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого кол-ва подсолнечного масла в течении 15-20 минут.

Турецкие манты Рис.8

Подать полив йогуртом (сметаной) смешанным с 1 ст.л. сухой мяты и измельченным чесноком.

Турецкие манты Рис.9

Сверху полить соусом : обжарить на сливочном масле 1 ст.л. красного молотого переца  и 1 ст.л. сушеной мяты.

Турецкие манты Рис.10

Турецкие манты Рис.11

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика