Блюда из птицы

«Ананасовая экзотика» (МК от Елены)

Ананасовая экзотика

В одном из кулинарных журналов я увидела интересное блюдо «Ананасовая экзотика», оценив его вкусовые качества, решила и с Вами поделиться замечательной идеей для праздничного стола. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению поистине необычайно красивого и вкусного второго блюда.

Ананасовая экзотика Рис.1

Состав:

  • Ананас — 1 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез (сметана)
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить, посолить и поперчить.

Ананасовая экзотика Рис.2

Ананас разрезать вдоль напополам. Вырезать и удалить жесткую середину, остальную мякоть вынуть и нарезать.

Ананасовая экзотика Рис.3

В вычищенные половинки ананаса выложить половину обжаренного филе.

На него — слой половины ананасовой мякоти. Слои повторить.

Ананасовая экзотика Рис.4

Сверху равномерно распределить майонез или сметану и посыпать тертым сыром.

Ананасовая экзотика Рис.5

 Зеленые хвостики ананаса обернуть фольгой, чтобы они не обгорели в духовке.

Ананасовая экзотика Рис.6

Запечь в разогретой духовке до 200°C около 25 минут.

Ананасовая экзотика Рис.7

Готовое блюдо посыпать укропом и украсить.

Ананасовая экзотика Рис.8

Ананасовая экзотика Рис.9

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика