Вот такая тематически украшенная Пицца «Новогодняя» может украсить Ваш праздничный стол. Интересное оформление в виде елочек обязательно вызовет восторг Ваших гостей. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной закуски.
Состав:
Тесто:
- Молоко — 0,5 ст
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Мука — сколько возьмет
- Соль — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Начинка может быть любая, у меня :
- Колбаса вареная — 50 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр — 150 г
- Кетчуп
- Майонез
Украшение может быть любое, у меня:
- Укроп
- Маринованные огурчики
- Охотничьи колбаски
- Оливки
- Сыр
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто и дать подойти в течении часа.
Тесто раскатать и вырезать большой круг. Выложить на смазанный маслом противень, чтобы осталось свободное место по кругу за тестом. Разделить тесто на ровные части, не прорезая до конца, как бы прорисовав границы и по середине каждого кусочка внизу наложить прямоугольные кусочки теста, это будет как бы ствол елочки.
Смазать пиццу смесью кетчупа и майонеза в равных пропорциях.
Сверху выложить начинку, ее должно быть не много.
Затем обильно присыпать натертым на мелкой терке сыром.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности.
Достать, немного остудить, разрезать на елочки, посыпать укропом и украсить.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий