Выпечка

Пицца «Новогодняя» (МК от Елены)

Пицца

Вот такая тематически украшенная Пицца «Новогодняя» может украсить Ваш праздничный стол. Интересное оформление в виде елочек обязательно вызовет восторг Ваших гостей. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной закуски.

Пицца

Состав:

Тесто:

  • Молоко — 0,5 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Мука — сколько возьмет
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Начинка может быть любая, у меня :

  • Колбаса вареная — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп
  • Майонез

Украшение может быть любое, у меня:

  • Укроп
  • Маринованные огурчики
  • Охотничьи колбаски
  • Оливки
  • Сыр

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто и дать подойти в течении часа.

Пицца

 Тесто раскатать и вырезать большой круг. Выложить на смазанный маслом противень, чтобы осталось свободное место по кругу за тестом. Разделить тесто на ровные части, не прорезая до конца, как бы прорисовав границы и по середине каждого кусочка внизу наложить прямоугольные кусочки теста, это будет как бы ствол елочки.

Пицца

Смазать пиццу смесью кетчупа и майонеза в равных пропорциях.

Пицца

 Сверху выложить начинку, ее должно быть не много.

Пицца

Затем обильно присыпать натертым на мелкой терке сыром.

Пицца

Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности.

Пицца

Достать, немного остудить, разрезать на елочки, посыпать укропом и украсить.

Пицца

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика