Выпечка

Чесночные булочки

Чесночные булочки Рис. 1

Эти маленькие кругленькие булочки станут отличным дополнением к горячим блюдам, например к борщу.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

— мука 400гр.

— молоко 250 мл.

— масло растительное 2 ст. ложки

— соль 0,5 ч. ложки

— сахар 1ст. ложка

— сухие дрожжи 1ч. ложка

ингредиенты, масло, зелень, чеснок, мука

Для начинки:

— сливочное масло 50гр.

— чеснок 8 зубчиков

— зелень измельченная 2ст. ложки

 

Для смазывания:

— желток 1шт.

 

Приготовление:

масле с зеленью в блендере

Замесить все ингредиенты для теста. Как только тесто готово накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза. Затем тесто нужно будет разделить на 16 кусочков, примерно по 50 гр. каждый. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Тем временем займемся начинкой. В чашу блендера помещаем мягкое масло, чеснок и зелень и все измельчаем. Если у вас нет под рукой блендера, можно чеснок натереть на мелкой терке зелень измельчить и вмешать все эти ингредиенты вручную. Затем переходим к булочкам.

булочки из теста

В центре каждой булочки нужно сделать надрез острым лезвием ножа, либо кулинарными ножницами. В сделанный надрез добавляем начинку, примерно по 0,5 чайной ложки на каждую булочку. Затем смазываем каждую булочку сверху взбитым желтком. В разогретую до 180 градусов духовку ставим булочки и выпекаем их в течении 15 минут.

булочки с начинкой

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика