Оладьи с зеленым луком и яйцом ароматные и вкусные отлично подойдут для воскресного завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
— 1 пучок зеленого лука;
— 1столовая ложка кефира;
— 7 столовых ложек муки;
— 2 яйца куриных;
— зелень(укроп) по желанию;
— растительное масло;
— соль;
— разрыхлитель;
— сметана.
Приготовление:
Зеленый лук нужно порубить мелко, зелень ( к примеру укроп) измельчить в блендере или также мелко порубить. Не обязательно добавлять к зеленому луку укроп, это дело вкуса, а можно и добавить любую другую зелень на ваше усмотрение. Яйца взбиваем венчиком и добавляем кефир, в полученную массу добавляем муку предварительно уже смешанную с солью и разрыхлителем. Тесто необходимо довести до консистенции густой сметаны. В тесто добавляем порубленную зелень. Также еще можно добавить и сваренное в крутую яйцо, получится очень интересно, но это конечно по вкусу. Сковородку с растительным маслом нагреваем и начинаем печь оладьи. Подавать к столу оладьи лучше всего со сметаной, но также можно и с различными соусами.
Такое блюдо готовится очень быстро и для завтрака это отличный вариант.
Оставить комментарий