Выпечка

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладьи с зеленым луком и яйцом Рис. 1Оладьи с зеленым луком и яйцом ароматные и вкусные отлично подойдут для воскресного завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

— 1 пучок зеленого лука;

— 1столовая ложка кефира;

— 7 столовых ложек муки;

— 2 яйца куриных;

— зелень(укроп) по желанию;

— растительное масло;

— соль;

— разрыхлитель;

— сметана.

Приготовление:

Зеленый лук нужно порубить мелко, зелень ( к примеру укроп) измельчить  в блендере или также мелко порубить. Не обязательно добавлять к зеленому луку укроп, это дело вкуса, а можно и добавить любую другую зелень на ваше усмотрение. Яйца взбиваем венчиком и добавляем кефир, в полученную массу добавляем муку предварительно уже смешанную с солью и разрыхлителем. Тесто необходимо довести до консистенции густой сметаны. В тесто добавляем порубленную зелень. Также еще можно добавить и сваренное в крутую яйцо, получится очень интересно, но это конечно по вкусу. Сковородку с растительным маслом нагреваем и начинаем печь оладьи. Подавать к столу оладьи лучше всего со сметаной, но также можно и с различными соусами.

Такое блюдо готовится очень быстро и для завтрака это отличный вариант.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика