Блюда из рыбы и морепродуктов

Дорадо с лимоном и травами.

Дорадо с лимоном и травами. Рис. 1Кушать рыбу диетологи советуют 2-3 раза в неделю, особенно полезна запеченная рыба. Рыба очень хороша тем, что не доставляет нашему желудку никакой тяжести в отличии от мяса и съедается очень быстро.

 Ингредиенты:

— рыбка Дорадо 2 шт;

— чеснок 1 головка;

— лимон 1шт;

— свежий розмарин 4 веточки;

— перец черный;

— оливковое масло 3 ст. ложки;

— соль;

— сахар;

— орегано;

— тимьян;

— шалфей;

— майоран;

— базилик.

 Дорадо с лимоном и травами. Рис. 2Дорадо с лимоном и травами. Рис. 3Дорадо с лимоном и травами. Рис. 4Дорадо с лимоном и травами. Рис. 5Дорадо с лимоном и травами. Рис. 6Дорадо с лимоном и травами. Рис. 7Способ приготовления:

Дорадо посолить, посыпать травами и перцем, полить маслом. Затем сделать надрезы глубокие поперечные с одной стороны и вложить в них дольки лимона.

Берем чеснок и разрезаем зубчики чеснока пополам и обжариваем их немного на оливковом масле.

Внутрь рыбы положить свежий розмарин и чеснок.

Достаем противень и застилаем его кулинарной бумагой. Выкладываем на противень рыбу и поливаем сверху маслом которое осталось на сковороде после обжарки чеснока. Приправляем рыбу щепоточкой сахара.

Духовку разогреваем до температуры 210 градусов и запекаем рыбу в течении 25-35 минут до готовности. При подаче на порционные тарелки украшаем розмарином и лимоном. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика