Кушать рыбу диетологи советуют 2-3 раза в неделю, особенно полезна запеченная рыба. Рыба очень хороша тем, что не доставляет нашему желудку никакой тяжести в отличии от мяса и съедается очень быстро.
Ингредиенты:
— рыбка Дорадо 2 шт;
— чеснок 1 головка;
— лимон 1шт;
— свежий розмарин 4 веточки;
— перец черный;
— оливковое масло 3 ст. ложки;
— соль;
— сахар;
— орегано;
— тимьян;
— шалфей;
— майоран;
— базилик.
Дорадо посолить, посыпать травами и перцем, полить маслом. Затем сделать надрезы глубокие поперечные с одной стороны и вложить в них дольки лимона.
Берем чеснок и разрезаем зубчики чеснока пополам и обжариваем их немного на оливковом масле.
Внутрь рыбы положить свежий розмарин и чеснок.
Достаем противень и застилаем его кулинарной бумагой. Выкладываем на противень рыбу и поливаем сверху маслом которое осталось на сковороде после обжарки чеснока. Приправляем рыбу щепоточкой сахара.
Духовку разогреваем до температуры 210 градусов и запекаем рыбу в течении 25-35 минут до готовности. При подаче на порционные тарелки украшаем розмарином и лимоном. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий