Выпечка

Оладьи овсяные с беконом и клюквенным соусом.

Оладьи овсяные с беконом и клюквенным соусом. Рис. 1Хотите сделать ваш завтрак более интересным, тогда это блюдо для вас.

 Ингредиенты:

Соус:

— горсточка клюквы;

— вода 2-3 ст. ложки;

— сахар 2ст. ложки;

— сливочное масло 1 ч.ложка

Оладьи:

— стакан кефира;

— разрыхлитель 1 ч.ложка;

— мука пшеничная 6 ст. ложек;

— хлопья овсяные 5ст. ложек;

— яйцо 1шт;

— сахар 2ст. ложки

Бекон сырокопченый.

Оладьи овсяные с беконом и клюквенным соусом. Рис. 2Оладьи овсяные с беконом и клюквенным соусом. Рис. 3Оладьи овсяные с беконом и клюквенным соусом. Рис. 4Способ приготовления:

Замешиваем тесто из кефира яйца, овсяных хлопьев, муки, сахара и затем добавляем разрыхлитель и оставляем тесто на 25 минут для того чтобы овсяные хлопья набухли.

Как только тесто готово порционной ложкой выливаем тесто на разогретую заранее сковороду и жарим наши оладушки.

Переходим к соусу. Для его приготовления нужно прогреть клюкву с маслом, водой и сахаром до нужной вам консистенции ( густой или жидкой).

Бекон сырокопченый обжариваем только перед самой подачей блюда.

Оладьи с клюквенным соусом и беконом готовы. Всем приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика