Выпечка

Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром

Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром Рис. 1Блинчики, фаршированные мясным фаршем, творогом с изюмом или капустой всем нам хорошо известны еще с детства, а вот блинчики фаршированные копченым лососем со сливочным сыром согласитесь, что то новенькое, которое обязательно стоит попробовать.

 Ингредиенты:

Начинка:

— копченый лосось нарезанный небольшими кусочками;

—  тертый сыр моцарелла 50гр;

— сливочный сыр 115гр;

— ¼ стакана греческого йогурта;

— стакан мелко нарезанного зеленого лука;

— соль по вкусу

 Тесто:

— яйца куриные 5шт;

— тертый сыр 20гр (в оригинале чаддер);

— соль;

— перец;

— 1/3 стакана муки;

— 1/3 стакана молока;

— столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука шпинтт.

Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром Рис. 2 Способ приготовления:

Берем не большую посудину и взбиваем в ней  йогурт со сливочным сыром и добавляем затем тертую моцареллу и солим и на время оставляем полученную смесь, или лучше даже поставить в холодильник.

Берем посудину побольше и в ней смешиваем ингредиенты для блинов ( яица с тертым сыром, молоком, мукой, мелко нарезанным зеленым луком шпинтт, добавляем перец и соль по вкусу).

Берем сковороду и разогреваем ее, добавляем масло и начинаем обжаривать блинчики, выливая тесто при помощи половничка. Обжариваем блинчики с двух сторон по 2-3 минуты на каждую сторону до готовности.

Готовые блинчики выкладываем на отдельную тарелочку. Берем блины по одному и в середину блина выкладываем начинку. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистой корочки на высоком огне. Лук обжаренный раскладываем между блинами, а на начинку сверху выкладываем нарезанную красную рыбу. Блинчики аккуратно сворачиваем, чтобы начинка не высыпалась. Подаем блинчики со сметаной и посыпаем сверху свежим зеленым мелко нарезанным луком, или любым другим соусом по вашему предпочтению. Всем приятного аппетита!!!

 

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика