Разное

Соус клюквенный.

Соус клюквенный. Рис. 1Соус клюквенный хорошо подходит не только к сладким, а также к  мясным и рыбным блюдам. Он обладает пикантным вкусом с кислинкой, и придаст многим блюдам некую изысканность.

Ингредиенты:

— сахар 3 ст. ложки;

— вода питьевая 2ст. ложки;

— клюква 200гр.( можно свежую, если нет подойдет и замороженная, только ее нужно будет обязательно промыть водой).

Способ приготовления:

Клюкву смешиваем с сахаром и измельчаем при помощи блендера. Затем полученную смесь из блендера достаем и еще провариваем на медленном огне до тех пор, пока сахар весь не раствориться. Как только соус готов его необходимо протереть через сито, это делается для того чтобы убралась кожура и косточки. Соус готов. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика