Выпечка

Корзиночки песочные с заварным кремом и клубничкой.

Корзиночки песочные с заварным кремом и клубничкой. Рис. 1Песочные корзиночки получаются не только невероятно красивыми и аппетитными, но еще и безумно вкусными. А это повод пригласить подружек на чаепитие.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

— 40 гр. муки;

— 60 гр.сахара;

— 4 желтка;

— сахарная пудра;

— 400 мл. сливок жирностью 20%;

— 100мл.молока;

— ванилин.

Для теста:

— 2 желтка;

— 120 гр. сливочного масла;

— 250 гр. муки;

— 2ст. ложки молока, если нет можно воды;

— щепотка соли;

— ванилин;

— 100 гр. сахарной пудры.

Для украшения:

— конфитюр, джем ( по желанию);

— клубника;

— малина;

-сахарная пудра.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто смешиваем все ингредиенты ( желтки, сливочное масло,муку, сахарную пудру, молоко, соль, ванилин) и ставим не надолго в холодильник. Затем достаем из холодильника и  делаем из теста лепешку и вминаем в формочку для выпекания. Затем ставим формочки в духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто не станет золотистого оттенка. Заварной крем сварить. Как только песочные корзиночки будут готовы начиняем в них сверху любой джем по вкусу, сверху украшаем клубникой, малиной и заварным кремом и посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика