Выпечка

Торт бисквитный с голубикой.

Торт бисквитный с голубикой. Рис. 1У кого- то из ваших родных день рождение? Испечь вкусный торт своими руками это отличный подарок, который не останется без внимания, ведь домашняя выпечка всегда получается более душевной и вкусной.

Ингредиенты:

— мука 2 стакана;

— сахар 1,5 стакана;

—  разрыхлитель 3 ч.ложки;

— яичные желтки 7 шт;

— яичные белки 7шт;

— ваниль 1 ч.ложка;

— холодная вода ¾ стакана;

— соль 1 ч.ложка;

— растительное масло ½ стакана;

— винный камень или лимонная кислота ½ ч.ложки.

Для крема:

— сливки 500мл жирностью 35%;

— сливочный сыр- пудра;

— голубика 900гр;

— цветной пищевой краситель;

— сахарная пудра.

Торт бисквитный с голубикой. Рис. 2Торт бисквитный с голубикой. Рис. 3Способ приготовления:

Берем вместительную миску и взбиваем охлажденные белки и винный камень. Затем очень аккуратно белки нужно добавить в желтковую смесь и перемешиваем затем лопаточкой до тех пор пока не образуется однородная масса. Достаем форму для выпекания и выкладываем тесто. Прежде чем тесто выложить на дно формы необходимо расстелить специальную бумагу для выпекания. Маслом не смазываем совсем, так как от масла бисквит будет в процессе приготовления оседать. Делаем крем взбивая сливки с сахарной пудрой ,сливочным сыром-пудрой и свежей голубикой. Сливочный сыр можно заменить при желании на две пачки творога. Крем по консистенции должен получится достаточно густым. Пропитываем сиропом.Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем в течении 45 минут, до готовности. Готовность как обычно проверяем при помощи зубочистки. Сверху смазываем белково-заварным кремом и убираем в холодильник на ночь.  Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика