У кого- то из ваших родных день рождение? Испечь вкусный торт своими руками это отличный подарок, который не останется без внимания, ведь домашняя выпечка всегда получается более душевной и вкусной.
Ингредиенты:
— мука 2 стакана;
— сахар 1,5 стакана;
— разрыхлитель 3 ч.ложки;
— яичные желтки 7 шт;
— яичные белки 7шт;
— ваниль 1 ч.ложка;
— холодная вода ¾ стакана;
— соль 1 ч.ложка;
— растительное масло ½ стакана;
— винный камень или лимонная кислота ½ ч.ложки.
Для крема:
— сливки 500мл жирностью 35%;
— сливочный сыр- пудра;
— голубика 900гр;
— цветной пищевой краситель;
— сахарная пудра.
Берем вместительную миску и взбиваем охлажденные белки и винный камень. Затем очень аккуратно белки нужно добавить в желтковую смесь и перемешиваем затем лопаточкой до тех пор пока не образуется однородная масса. Достаем форму для выпекания и выкладываем тесто. Прежде чем тесто выложить на дно формы необходимо расстелить специальную бумагу для выпекания. Маслом не смазываем совсем, так как от масла бисквит будет в процессе приготовления оседать. Делаем крем взбивая сливки с сахарной пудрой ,сливочным сыром-пудрой и свежей голубикой. Сливочный сыр можно заменить при желании на две пачки творога. Крем по консистенции должен получится достаточно густым. Пропитываем сиропом.Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем в течении 45 минут, до готовности. Готовность как обычно проверяем при помощи зубочистки. Сверху смазываем белково-заварным кремом и убираем в холодильник на ночь. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий