Лагман очень вкусное блюдо, которое нравится многим моим знакомым. Отведать его можно во многих кафе, но гораздо приятнее приготовить его самим дома.
Ингредиенты:
— 1 болгарский перец;
— помидор;
— 2 луковицы;
— баранина или свинина 200гр;
— 3 картофелины;
— капуста пекинская по вкусу;
— морковь красная;
— соль;
— лапша для лагмана;
— специи для лагмана;
— лавровый лист;
— перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, морковь, помидор, перец, картофель мелкими кубиками. Мясо нарезаем кусочками в произвольной форме. Пекинскую капусту шинкуем мелко. Берем сковороду, наливаем в нее масло растительное, выкладываем мясо и начинаем обжаривать. Далее добавляем лук, все перемешиваем и добавляем морковь, перец, картофель и помидор. Все обжариваем и добавляем специи ( лучше взять специальные специи для лагмана, если нет таких возьмите зру,звездочки, кориандр, лавровый лист, перец горошком) и солим по вкусу. Снова все перемешиваем и добавляем воду, примерно один литр. И варим все до тех пор, пока не сварится картофель. Лапшу можно купить готовую для лагмана, можно взять домашнюю. Отвариваем лапшу для лагмана, откидываем на дуршлаг и затем добавляем в бульон. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий