Блюда из мяса

Лагман

Лагман Рис. 1Лагман очень вкусное блюдо, которое нравится многим моим знакомым. Отведать его можно во многих кафе, но гораздо приятнее приготовить его самим дома.

Ингредиенты:

— 1 болгарский перец;

— помидор;

— 2 луковицы;

— баранина или свинина 200гр;

— 3 картофелины;

— капуста пекинская по вкусу;

— морковь красная;

— соль;

— лапша для лагмана;

— специи для лагмана;

— лавровый лист;

— перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, морковь, помидор, перец, картофель мелкими кубиками. Мясо нарезаем кусочками в произвольной форме. Пекинскую капусту шинкуем мелко. Берем сковороду, наливаем в нее масло растительное, выкладываем мясо и начинаем обжаривать. Далее добавляем лук, все перемешиваем и добавляем морковь, перец, картофель и помидор. Все обжариваем и добавляем специи ( лучше взять специальные специи для лагмана, если нет таких возьмите зру,звездочки, кориандр, лавровый лист, перец горошком) и солим по вкусу. Снова все перемешиваем и добавляем воду, примерно один литр. И варим все до тех пор, пока не сварится картофель. Лапшу можно купить готовую для лагмана, можно взять домашнюю. Отвариваем лапшу для лагмана, откидываем на дуршлаг и затем добавляем в бульон. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика