Кесадилья- это блюдо мексиканской кухни, а если точнее сказать быстрая мексиканская закуска состоящая из тортильи наполненной сыром и начинки, сложенной пополам и поджаренной на сковороде с двух сторон. Начинка может быть разной.
Ингредиенты:
— фарш индейки 700 гр;
— консервированная кукуруза 1 банка;
— морковь свежая 3 шт. не большого размера;
— укроп 1 пучок;
— 1 упаковка лепешек Тортильяс (в упаковке 6 шт.);
— сыр Чеддер 350гр;
— порезанные на кубики томаты в собственном соку 250гр;
— соль по вкусу;
— масло оливковое для обжарки.
Фарш обжариваем на оливковом масле и солим по вкусу. Морковь чистим и нарезаем на тонкие четвертинки и затем обжариваем на отдельной сковороде. К обжаренному фаршу добавляем томаты и перемешиваем, затем добавляем кукурузу консервированную и мелко нарезанный укроп. Сыр Чеддер натираем на крупной терке и начинаем формировать лепешки Тортильяс. На каждую лепешку выкладываем две столовые ложки с горкой приготовленной нами начинки, а сверху лепешки посыпаем обильно тертым сыром Чеддер. Обжариваем затем на сухой сковороде. У кого есть, лучше это сделать на сковороде гриль. Обжариваем до тех пор пока сыр не расплавится, а лепешка не станет румяной. Каждую лепешку с обжаренной стороны при переворачивании похлопываем широкой лопаточкой, чтобы начинка распределилась внутри нее более равномерно. Кесадилья с овощами и индейкой готова. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий