Блюда из мяса

Мясной хлеб

Мясной хлебМясной хлеб (meat loaf) или мясная запеканка входит в десятку популярных блюд Америки. Так же мясная запеканка постоянный гость на столах в некоторых странах Европы. Я предлагаю и вам пригласить ее на свой стол, и возможно она займет на нем место.
Название запеканка получила из-за формы, так как готовится в формочке из-под хлеба. Нам, для приготовления этого блюда, соответственно, понадобится такая форма, но ее, с легкостью, можно заменить на имеющуюся, или сформировать мясной хлеб руками.

Нам потребуется:
Мясной фарш 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Овсяные хлопья 2/3 стакана
Молоко 1/3 стакана
Томатный соус ½ стакана
Яйцо (белок) 2шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Перец

Отдавайте предпочтение говяжьему, куриному или смеси говядины с другими видами мяса фаршу, так калорийность блюда будет меньше. В классическом рецепте используются панировочные сухари, я предлагаю их заменить их овсяными хлопья, это будет полезнее для нас и нашей фигуры.
Моем и чистим овощи. Молоком заливаем овсяные хлопья и оставляем на пять минут. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Овощи, овсяные хлопья и 1/3 стакана томатного соуса смешиваем с фаршем. Яичные белки слегка взбиваем, добавляем их в бедующею запеканку. Солим и перчим наше блюдо, так же можно добавить сушеную или свежую зелень. На терке натираем сыр и тоже смешиваем с фаршем.
Готовим форму для запекания. Пергаментной бумагой застилаем ее. Выкладываем наш мясной хлеб в форму, хорошенько разравниваем и смазываем остатками томатной пасты. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и отправляем запекаться мясной хлеб на 35-40 минут. По истечению времени вынимаем запеканку из духовки, доем ей 10 минут отдохнуть и подаем к столу.
Способов приготовления мясной хлеб (meat loaf) очень много, на мой взгляд, это один из самых удачных. И как всегда предлагаю вам экспериментировать, во многих странах это блюдо готовят с начинкой. Начинкой могут служить яйца, грибы, корнишоны, сухофрукты, орехи, специи. Пробуйте, у вас все получится!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика