Блюда из мяса

Пикантная говядина с черносливом

говядина с черносливомГоворят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Предлагаю преодолеть эту дорогу на высоких скоростях, и в этом поможет пикантная говядина. Мясо, приготовленное в сладком соусе, что может быть лучше.

Ингредиенты

Нам понадобится следующий список ингредиентов

  • Говядина 500гр.;
  • Корица ½ ч.л.;
  • Бальзамический соус;
  • Лук репчатый 1шт.;
  • Перец болгарский 1шт.;
  • Томаты перетертые 200гр.;
  • Чернослив 200гр.;
  • Масло для жарки;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Приготовление

Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать на кубики. Сковородку разогреть, добавить масло, если нужно, и обжарить говядину 5 минут. Далее добавляем бальзамический соус, соль, черный молотый перец по вкусу и корицу, тушим еще 5 минут. Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном или мультиварку. Овощи моем и чистим, лук и перец режем соломкой. Готовить продолжаем в той же сковороде. Добавляем масло, жарим лук несколько минут, следом добавляем болгарский перец. Пока овощи готовятся, томаты чистим от шкурки и перетираем их в пюре, поможет в этом блендер. Как только лук стал прозрачным, отправляем помидоры в сковороду и тушим пару минут. Овощи перекладываем к говядине и продолжаем тушить. Чернослив замочить теплой водой. По истечению получаса готовки мяса вместе с овощами, добавляем чернослив (можете его порезать или добавить целиком), и продолжаем готовить еще минут 30, если мясо жесткое, то время увеличиваем.
Мясо готово, сервируем стол, подаем с любимым гарниром, овощами, украшаем зеленью. И сердце мужчины у ваших ног.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика