Блюда из мяса

Мясо и овощи на сковороде — гриль по-домашнему

Мясо и овощи на сковороде - гриль по-домашнему

Создать летнее настроение зимой, можно с помощью ярких и ароматных овощей, обжаренных на сковороде — гриль, а завершить картину воскресного пикника, не выходя из дома, помогут сочные зажаренные «стейки» из свинины. Известно, что настоящий и правильный стейк – это говяжий, но никто не запрещает импровизировать, внося новые аппетитные блюда в свой рацион.

Ингредиенты:
Свиная шея – 600 — 800 г.
Лук репчатый – 2 головки (можно использовать красный и белый, блюдо будет ярче).
Перец паприка (болгарский) – 1 шт.
Помидоры черри – 150 г.
Грибы шампиньоны – 8 — 10 шт.
Оливковое или любое растительное масло – 3 ст. ложки.
Соль.
Специи.

Свиная шея

Рис.1 Свиная шея

Начнем с подготовки мяса. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы при жарке, хорошо зажаривалось и покрывалось хрустящей корочкой, если оно буде сильно холодным или, что хуже, подмерзшим, то на сковороде оно будет вариться и париться. От куска шеи, поперек отрезаем пласты. толщиной по 2 см, 6 — 8 шт., смотря, на сколько персон готовите блюдо. Каждый кусок солим, перчим черным перцем, в принципе этих специй более чем достаточно, но можно добавить на свое усмотрение еще каких-нибудь. Раскалить сковороду и положить два стейка, жарить без добавления масла. На каждой стороне жарить по 3 — 4 мин., периодически прижимая мясо лопаткой к сковороде, переворачивать 2 — 3 раза. Когда мясо станет достаточно прожаренным и перестанет выделять кровянистый сок, выложить из сковороды на тарелку и дать отдохнуть 2 — 5 мин.

Жарим мясо на сковороде гриль

Рис.2 Жарим мясо на сковороде гриль

В той же сковороде и в жире от мяса будем жарить овощи. Лук нарезаем кольцами, болгарский перец – длиной соломкой, шампиньоны — плоскими ломтиками, черри пополам или целиком.

Нарезаем овощи

Рис.3 Нарезаем овощи

На сковороду выкладываем лук, перец, грибы, секторами, не перемешивая друг с другом. Немного сбрызгиваем растительным маслом.

Выкладываем овощи на сковороду

Рис.4 Выкладываем овощи на сковороду

Жарим, перемешивая каждые овощи, отдельно от других.

Жарим овощи

Рис.5 Жарим овощи

Ориентируемся по готовности, на степень прожарки лука, когда он начнет зажариваться, добавляйте помидорчики.

Добавляем помодорки черри

Рис.6 Добавляем помодорки черри

Жарим еще 1 — 2 минуты. Вытаскиваем овощи и мясо на блюдо, солим и перчим.

Выкладываем мясо и овощи на тарелку

Рис.7 Выкладываем мясо и овощи на тарелку

Для сытности и красоты можно добавить картофель фри, жаренный соломкой. Натрите картофель на терке для корейской моркови, тщательно промойте от крахмала в холодной воде, высушите и жарьте во фритюре или в обычной сковороде в большом количестве масла, до золотистого цвета, потом подсолите.

Мясо и овощи на сковороде - гриль по-домашнему

Рис.8 Мясо и овощи на сковороде — гриль по-домашнему

Блюдо готово! Такая красота создаст теплую атмосферу и прекрасное настроение.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика