Судак — удивительная рыба с нежным, нежирным, вкусным мясом, которое придется по вкусу взрослым и детям. Этот рецепт судака — отличная идея освободить себе руки на кухне: пока тушка рыбы проходит термическую обработку, вы спокойно можете заняться домашними делами. Время приготовления судака sous-vide составляет 40 минут, рыбное блюдо подходит для завтрака, обеда, ужина, его можно подать с любым овощным гарниром.
Ингридиенты:
1 тушка судака;
5 г смеси «5 перцев»;
1 г соли;
250 мл рыбного бульона.
Для соуса:
1 зубок чеснока;
10 г свежей зелени петрушки;
250 мл рыбного бульона;
20 мл растительного масла;
5 г кукурузного крахмала;
2 г куркумы;
2 г молотого имбиря;
2 г соли (если бульон соленый, то класть не надо).
Как приготовить соус к рыбе:
Чеснок нарезать тонкими дольками, зелень измельчить. Нагреть сковороду, влить масло, положить чеснок, обжарить до мягкости. Бульон смешать с крахмалом и специями, влить в сковороду с чесноком, довести жидкость до температуры 75 градусов и сразу отставить. Всыпать нарезанную петрушку. Соус-бульон готов.
Как готовить рыбу:
1. Выпотрошить и очистить от чешуи тушку судака.
2. Поместить рыбную тушку в целлофановый пакет, всыпать туда смесь перцев, влить бульон. Выдавить из пакета воздух, плотно завязать.
3. Положить пакет с судаком в кастрюлю с водой (1.5 л воды). Поставить на огонь, довести до температуры 65 градусов.
4. Убавить огонь и варить 40 минут на слабом огне (при температуре воды в кастрюле до 65 градусов).
5. По готовности вынуть рыбу из пакета, очистить от перцев.
6. Выложить судака в тарелку, влить соус-бульон и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий