«Витаминный борщ с яйцами пашот» — очень вкусное и полезное первое блюдо. Это просто кладезь витаминов и минералов . В нём оптимально соотнесены белки, жиры, углеводы, витамины и ферменты. Готовится очень быстро, без зажарки и сохранят большую часть нужных организму веществ. Я покажу Вам мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Мясо (любое, у меня говядина)
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Кабачок — 1/2 шт
- Перец болг. — 2 шт
- Щавель (можно шпинат) — 1 пучок
- Лук зеленый
- Зелень
- Яйца (к-во по желанию)
- Вода
- Соль
- Сахар
- Перец
Приготовление:
Отварить мясо в подсленной воде практически до готовности. Добавить в кастрюлю, нарезанный брусочками, картофель и поварить 10 минут.
Добавить потертые на терке буряк, кабачок, морковь и порезанный перец и варить до готовности.
Затем добавить порезанный щавель или шпинат, зеленый лук и зелень.
Добавить по вкусу соль, перец, сахар. Дать покипеть 5 минут и борщ готов.
Теперь будем варить яйца «Пашот». Взять пищевую пленку, сложить в 3 слоя, чтобы получились квадратики примерно по 15 см по сторонам. Сколько будете варить яиц, столько нужно и квадратиков пленки. Пленку положить в пиалочку, чтобы края свисали, смазать слегка подсолнечным маслом. В середину вбить яйцо.
Края пленки поднять вверх и связать полосочкой целлофана или ниткой.
Опустить в кипящую воду и варить в течении 5 минут.
Достать и освободить от пленки. Яйца «Пашот» можно сварить всмятку или вкрутую, поварив подольше.
Налить борщ в тарелку и добавить разрезанное яйцо, также можно подать сметану или майонез.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий