«Фаршированная рыба в горчичном соусе» – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного рыбного блюда, целиком. Рыба приготовленная таким образом получается очень вкусной, нежной и ароматной. Приглашаю посмотреть мастер-класс по ее приготовлению.
Состав:
- Рыба (не костлявая) — 1 кг
- Адыгейский сыр (или брынза) — 250 г
- Чеснок — 1-2 зубч.
- Помидоры — 2-3 шт
- Зелень
- Соль
- Перец
- Горчица (готовая не острая) — 2 ст.л.
- Кетчуп (томат) — 5 ст.л.
- Вода
Приготовление:
Подготовить рыбу: очистить, вытащить жабры.
Вырезать внутреннюю кость. Вырезать со стороны брюшка.
Рыбу посолить и поперчить.
Приготовить начинку. Адыгейский сыр размять вилкой, добавить измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.
Начинить рыбу.
Сверху на начинку выложить кусочки помидор.
Затем соединить края брюшка и закрепить зубочистками (можно сделать несколько стежков ниткой).
Подготовить горчичный соус. Смешать горчицу с кетчупом или томатной пастой, добавить воду, посолить и поперчить. Вылить на противень или в емкость для запекания. Сверху выложить рыбу и полить ее горчичным соусом.
Запекать в духовке при 180°C до готовности рыбы. У готовой рыбы извлечь зубочистки (нитки). Подать с овощами.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий