Блюда из мяса

«Фасоль с ребрышками в горшочке» ( МК от Елены )

Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. Толстые стенки глиняных горшочков нагреваются медленно и равномерно, поэтому пища в них не варится, а томится, сохраняя все свои полезные свойства. Приготовленная таким образом еда становится мягче и изысканнеe. К тому же в горшочках можно готовить, не используя жира и масла. Хочу предложить вам рецепт и показать мастер-класс очень вкусного блюда «Фасоль с ребрышками в горшочке». Это сочетание продуктов не только очень сытное, оно еще и очень полезное. Особенно учитывая то, что при приготовлении в горшочках в продуктах сохраняется максимум витаминов.


Состав:

  • Фасоль — 200 г
  • Мясо ( ребрышки ) — 300 г
  • Овощи ( морковь, лук, болг. перец, баклажаны, помидоры)
  • Специи
  • Соль
  • Зелень


Примечание:

Можно использовть смесь замороженных овощей. Не ставьте горшочки в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.

Приготовление:

Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.

Ребрышки порубить кусочками и сложить в горшочки.

 

На ребрышки положить фасоль.

Все овощи нарезать и выложить сверху на фасоль.

Добавить специи, соль и перец.

Налить кипящей воды столько, чтобы она покрывала овощи. Поставить горшочки в духовку и тушить до готовности, посыпать зеленью петрушки.

Подавать можно в горшочке, а можно выложить на тарелку.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
4 комментария «Фасоль с ребрышками в горшочке» ( МК от Елены )

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика