Полевая кухня

Шашлык из грибов и овощей «Закусочный» ( МК от Елены )

На природе аппетит разыгрывает такие симфонии, что съел бы все. А пока дождешься шашлыка из мяса, можно умереть с голоду. Но ведь спасти себя можно приятным легким перекусом – овощным шашлыком, запеченным над горячими углями, с ароматом дымка, такие овощи сами по себе не хуже любого мяса. 10 минут – и шашлычок на столе. В принципе, если набраться терпения, то можно его придержать как гарнир к мясному шашлыку. Давайте продолжим наш мастер-класс на природе и приготовим шашлык из грибов и овощей «Закусочный».

Состав:

  • Картофель — 600 г
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 100 г ( для мариновки)
  • Чеснок — 2 зубчика ( для грибов)
  • Грибы — 300 г
  • Бекон — 200 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Раст. масло — 100 мл
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока

Лук и чеснок замариновать в уксусе с водой.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки. Ломтики бекона свернуть рулетиками. Шампуры смазать растительным маслом. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом, поперчить и присыпать зеленью.

Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
1 комментарий к записи Шашлык из грибов и овощей «Закусочный» ( МК от Елены )

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика