На природе аппетит разыгрывает такие симфонии, что съел бы все. А пока дождешься шашлыка из мяса, можно умереть с голоду. Но ведь спасти себя можно приятным легким перекусом – овощным шашлыком, запеченным над горячими углями, с ароматом дымка, такие овощи сами по себе не хуже любого мяса. 10 минут – и шашлычок на столе. В принципе, если набраться терпения, то можно его придержать как гарнир к мясному шашлыку. Давайте продолжим наш мастер-класс на природе и приготовим шашлык из грибов и овощей «Закусочный».
Состав:
- Картофель — 600 г
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 100 г ( для мариновки)
- Чеснок — 2 зубчика ( для грибов)
- Грибы — 300 г
- Бекон — 200 г
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Раст. масло — 100 мл
- Зелень
- Специи
- Соль
Приготовление:
Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока
Лук и чеснок замариновать в уксусе с водой.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки. Ломтики бекона свернуть рулетиками. Шампуры смазать растительным маслом. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом, поперчить и присыпать зеленью.
Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
о-ёй!!!! Какая няма. Этак же можно в слюнях захлебнуться….)))