Полевая кухня

“Куриные рулетики с черри” на мангале (МК от Елены )

Наступило долгожданное тепло, начались праздники, а значит самое время открывать «шашлычный сезон»! Нежнейшие, сочные рулетики приведут вас в восторг своей вкусностью и быстрым приготовлением. Сегодня я проведу мастер-класс на природе и мы будем готовить изумительные «Куриные рулетики с черри» на мангале.

Состав:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Помидоры черри -300 г
  • Лук — 3 шт
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сало — 200-300 г
  • Зелень
  • Чеснок
  • Подс. масло — 2 ст.л.
  • Специи
  • Соль

Примечание:

Куриное филе, соус и маринованый лук заготавливаем дома.

Приготовление:

Куриное филе порезать на тонкие полоски. Слегка отбить, посолить, поперчить. Лук замариновать в растворе усксуса с водой.

Приготовить соус. Перемолоть сало на мясорубке, смешать с майонезом, рубленой зеленью, чесноком и подс. маслом. Взбить соус блендером до однородности.

Кусочки куриного филе с одной стороны смазываем соусом и сворачиваем в рулетик.

Чередуя, нанизываем на шампур куриные рулетики, затем кольца маринованного лука, потом помидорку, опять лук.

Жарим на углях до готовности.

Наслаждаемся нежнейшим вкусом и ароматом!

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика