Выпечка

Пицца » Томатная» ( МК от Елены )

Появившись однажды в Италии, пицца постепенно превратилась в одно из самых популярных блюд во всем мире. Секрет ее притягательности заключается в простоте приготовления, а также в питательности этого блюда и большом разнообразии рецептов. Тесто для пиццы остается самой важной частью всего блюда. Именно от качества теста для пиццы зависит и вкус всего кушанья. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт теста, с добавлением томата, пицца из которого получается очень при очень вкусная. Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить домашнюю, сочную, ароматную Пиццу «Томатную».

Состав:

Тесто:

  • Дрожжи — 1 ст.л. (сухие) или 20 г ( мокрые)
  • Мука — 4 ст
  • Кетчуп — 2 ст.л. ( или 1 ст. л. томата )
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Раст. масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко -100 г
  • Вода

Начинка:

  • Ветчина — 150 г
  • Грибы — 100 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Оливки
  • Лук зеленый, чеснок

Приготовление:

Приготовим тесто, для этого в 100 г теплого молока (воды) развести 1 ст.л сахара и 1 ст.л. дрожжей. Поставить в теплую воду, чтоб подошло.

В отдельную посуду налить 1 ст. л. раст. масла, добавить 2 ст.л. кетчупа, воды — 100 г и 1 ч.л. соли.

Перемешать и соединить с дрожжами. Затем всыпать 4 ст муки, вымесить и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Отрезать от теста нужное количество и раскатать небольшую лепешку, выложить на смазанную маслом, форму и руками ,подбивая и растягивая, придать пицце нужную форму.

Смазать кетчупом, выложить ветчину, грибы и кружочки оливок.

Полить майонезом.

Сверху в середине выложить в виде цветка, тонко порезанные помидоры и по краям присыпать порезанным болгарским перцем.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром (на помидоры не сыпать)

Перед подачей полить чесночным соусом ( 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. подс. масла ) и украсить по краям зеленым луком.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник:http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика