Хочу предложить приготовить интересную и необычную закуску. Она будет знаете из чего? Никогда не догадаетесь! Из очень полезной спаржевой фасоли, которая представляет собой продукт, богатый фолиевой кислотой и железом. Это значит, что она благотворно влияет на состояние печени, защищает её, а так же улучшает состав крови и придает силы. И тем более блюда из спаржевой фасоли получаются очень вкусными и хорошо утоляют голод. Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить вкусную и оригинальную закуску «Лесная сказка».
Состав:
- Фасоль спаржевая ( стручковая ) — 0,5 кг
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйца -5 шт ( 3 шт на сырную массу + 2 шт для панировки)
- Плавленный сырок -1 шт
- Зелень
- Майонез
- Соль
- Панировочные сухари
Приготовление:
Спаржевую фасоль помыть, обрезать хвостики и бланшировать целиком в подсоленной воде примерно 3 минуты.
Откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стручки остыли.
Взбить 2 яйца, добавить туда мелко нарезанную зелень, посолить.
Взять 4 стручка фасоли и, прижимая, их друг к другу, обмотать их зеленой частью лука (перьями лука), имитируя спираль. Таким образом сделать из всей фасоли «снопики».
Обмакнуть их в яичную смесь с зеленью, затем в панировку и жарить на сковороде на подсолнечном масле. Жарить недолго, но чтобы панировочка стала румяной!
Предварительно отварить 3 яйца, у вареных яиц отделить желки от белков. В разную посуду потереть на терке желток и белок.
К потертым белкам добавить потертый плавленный сырок и измельченный чеснок. Заправить майонезом, посолить.
На кончики остывших «снопиков» нанести хороший слой сырно-чесночной массы. Обмакнуть кончики в натертый желток или в нарезанную зелень.
Красиво украсить и подать к столу!
Фасоль похрустывает, панировка нежная, но очень хрустящая, а чесночно-сырный крем на концах «снопиков» просто тает во рту..))
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Очень мило, просто, красиво! Спасибо!
Спасибо! Рада, что понравилось!