Летняя пора — это не только сезон отпусков, поездок к морю и на дачу, купания и поедания клубники с грядки, летняя пора — это еще и время серьезных забот и заготовок на всю долгую зиму. Каждый год мы варим дома джемы и варенья, стараясь сохранить в консервной банке кусочек лета. Варка варенья — это способ консервирования, в котором консервантом является сахар. Мы для варки варенья вместе с сахаром будем использовать желфикс ( пектин ) — продукт, получаемый из плодов цитрусовых и яблок. Благодаря ему варенье сохраняет естественный вкус и цвет фруктов, а так же витамины. Варенья получаются удивительно вкусными и красивыми и очень быстро готовятся. Я приглашаю Вас на мастер-класс, где мы будем варить изумительно вкусное «Клубнично-желейное варенье».
Состав:
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Желфикс — 1 пачка
Примечание:
Перед варкой всегда сначала добавлять желфикс, а потом сахар.
Приготовление:
Клубнику вымыть и измельчить.
Содержимое пакетика желфикса смешать с 2 ст.л. сахара.
Всыпать в измельченную клубнику. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить 1 кг сахара, перемешать и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения.
После чего продолжить варить в течении 5 минут. Снять с огня.
Хорошо перемешать и снять пену.
Разлить в сухие банки и закатать.
Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Я представляю ощущения, с которыми эта баночка будет открываться в холодном декабре… Спасибо, Лена, за вкусняшку!
И Вам спасибо! Я аж прочувствовала как же это будет вкусно зимой!!!!