Пирог «Ягодный рай», приготовлением которого мы сегодня займемся на мастер-класс — красивый праздничный десерт, напоминающий чизкейк из творога, только еще и со вкусом ягод. Готовить его проще, чем чизкейк, а результат вас обязательно впечатлит. Он получается потрясающе нежным, вкусным и просто тает во рту, очень быстрый и легкий в приготовлении.
Состав:
- Печенье — 400 г
- Масло слив — 70 г
- Желтки — 3 шт
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Творог — 200 г
- Сок апельсина (или лимона)
- Ягоды для украшения (смородина, клубника)
Приготовление:
Печенье измельчить, прокрутив его на мясорубке.
Добавить размягчённое масло, чтобы получилось тесто, как мокрый песок.
Высыпать крошку в разъёмную форму,предварительно смазанную маслом, сформировать дно и бортики. Поставить в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Взбить желтки, сгущённое молоко и сок одного апельсина (лимона).
Добавить творог и все тщательно взбить до консистенции крема.
Когда корж будет готов достать его и вылить на него крем и опять в духовку на 10-15 минут.
Остудить и украсить ягодами.
Насладитесь необыкновенным вкусом!
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Хочу,но жарко.Духовку включить,уже ничего не захочется.Оставлю рецепт на потом.