Десерты

Пирог «Ягодный рай» (МК от Елены)

Пирог «Ягодный рай», приготовлением которого мы сегодня займемся на мастер-класс — красивый праздничный десерт, напоминающий чизкейк из творога, только еще и со вкусом ягод. Готовить его проще, чем чизкейк, а результат вас обязательно впечатлит. Он получается потрясающе нежным, вкусным и просто тает во рту, очень быстрый и легкий в приготовлении.

Состав:

  • Печенье — 400 г
  • Масло слив — 70 г
  • Желтки — 3 шт
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Творог — 200 г
  • Сок апельсина (или лимона)
  • Ягоды для украшения (смородина, клубника)

 

Приготовление:

 

Печенье измельчить, прокрутив  его на мясорубке.


Добавить размягчённое масло, чтобы получилось тесто, как  мокрый песок.

Высыпать крошку в разъёмную форму,предварительно смазанную маслом, сформировать дно и бортики. Поставить в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Взбить желтки, сгущённое молоко и сок одного апельсина (лимона).

Добавить творог и все тщательно взбить до консистенции крема.

Когда корж будет готов достать его и вылить на него крем и опять в духовку на 10-15 минут.

Остудить и украсить ягодами.

Насладитесь необыкновенным вкусом!

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
1 комментарий к записи Пирог «Ягодный рай» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика