Консервация

«Мятно-цитрусовое варенье» (МК от Елены)

«Мятно-цитрусовое варенье», приготовление которого я покажу на мастер-классе, не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. По вкусу напоминает мед с нотками мяты и цитруса.

Состав:

  • Мята — 1 большой пучок
  • Сахар -2 кг
  • Вода — 1 л
  • Цитрус — 1 лимон или апельсин


Приготовление:

Мяту (листья со стеблями) помыть, обсушить и измельчить.

Залить водой и варить около 10 -15 минут.

Настоять в течении суток в прохладном месте. Отжать и процедить.

Добавить в настой половину сахара, дать закипеть. После закипания поставить на маленький огонь и варить в течении 30 минут.

По истечении 6 часов, добавить вторую половину сахара и проварить еще 30 минут. Во время варки добавить сок лимона или апельсина.

Разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика