Блюда из рыбы и морепродуктов

«Сливочный суп с мидиями» (МК от Елены)

«Сливочный суп с мидиями» имеет очень нежный вкус, с приятным ароматом моря. Перед его изысканным ароматом не устоит никто. Это безумно вкусное первое блюдо, мастер-класс которого я Вам сегодня покажу.

Состав:

  • Мидии — 50 шт (или 300 — 400 г свежемороженых)
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Картофель — 4 — 5 шт
  • Лук — 2 шт
  • Сливки — 1 ст
  • Соль
  • Черный мол. перец
  • Красный мол. перец
  • Куркума

Приготовление:

Свежие мидии залить кипятком и приварить в течении 5 минут. Воду с мидий процедить, она будет использоваться в качестве бульона. Очистить мидии.

Пережарить мидии с порезанным луком, посолить, поперчить.

Всыпать в сковороду с мидиями манку и быстрыми движениями, мешать несколько минут.

Затем в массу добавить немного куркумы, для придания красивого цвета. (Я очень люблю специи, особенно куркуму! Вычитала, что она очень полезна, особенно для женщин)

Влить в массу сливки.

Продолжать интенсивно помешивать 5 минут.

Отварить, в посоленой воде, картофель. Взбить картофель с водой миксером до состояния супа-пюре (его должно получиться около литра, если бульон немного выкипел во время варки, подлить кипяч. воды). Соединить сливочную массу с картофельным супом-пюре. Закипятить и поварить 5 минут на маленьком огне.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика