Блюда из мяса

«Баклажанный кебаб на шпажках» (МК от Елены)

Если Вам хочется чего-то нового и разнообразного в Вашем рационе, Вы устали от традиционных способов приготовления баклажан, тогда воспользуйтесь этим рецептом приготовления, который я Вам покажу на мастер-классе. «Баклажанный кебаб на шпажках» — очень вкусное и сытное второе блюдо, его можно готовить в будние дни и оно отлично будет смотреться, как закуска на праздничном столе.

Состав:

  • Баклажаны (длинные) — 3 шт
  • Фарш — 300-400 г
  • Яйца — 1 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры (средние) — 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Томатный сок — 1,5 ст (вода + том. паста)
  • Шпажки для кебаба (зубочистки)

Приготовление:

Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины.

Положить их в соленную воду на 10 минут, чтобы ушла горечь. Воду слить, а баклажаны слегка отжать и обжарить в подсолнечном масле.

 В фарш добавить порезанный лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить яйцо. Хорошо вымешать и сформировать небольшие котлетки «кебабики».

Котлетки обжарить в масле. Нарезать кольцами болгарский перец и помидоры на 4 части.

 Взять две баклажанные полоски, положить друг на друга крест-накрест и в середину уложить котлетку.

Завернуть края баклажана наверх, сверху положить кружок перца и четвертинку помидора и закрепить зубочисткой.

Выложить «баклажанные кебабы» на противень, политый томатным соком.

Поставить в разогретую духовку до 170 гр на 15-20 минут.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика