Блюда из мяса

«Закусочные баклажанные котлетки» (МК от Елены)

«Закусочные баклажанные котлетки» — простая и вкусная закуска, особенно в сезон баклажан. Делаются котлетки очень легко и быстро, но получаются сочными, аппетитными и способными накормить всю семью.

Состав:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Фарш — 200-300 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Баклажанны нарезать колечками, посолить и оставить полежать на 10-15 минут.

Тем временем приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и по-желанию зелень. Баклажаны слегка отжать, чтобы ушла горечь. Приготовить кляр — смешав яйца с мукой и немного посолив.

На кольца баклажан намазать фарш с одной стороны.

Обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика