Выпечка

Котлетки в тесте «Ёжики» (МК от Елены)

Иногда так хочется вспомнить вкус детства, как бегали в школьную столовую за котлетами в тесте… А давайте сегодня их приготовим, только как-нибудь интересно, чтоб порадовать наших любимых деток. Я думаю такие красивые и вкусные котлетки придутся по душе не только деткам, но и их папам и мамам. Я покажу мастер-класс и мы будем готовить Котлетки в тесте «Ёжики».

 

Состав:

  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 2 шт ( 1 шт в фарш+ желток для смазки)
  • Булочка не сладкая- 1 шт
  • Тесто слоеное 
  • Соль
  • Перец горошком

Приготовление:

Смешать фарш с размоченной и отжатой булочкой, посолить, можно немножко поперчить. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо.

Все хорошо перемешать и сформировать котлетки.

Обжарить их в масле. Выложить котлетки на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Взять магазинное слоеное тесто, немного раскатать.

Порезать его на квадратики, размером примерно 10-12 см, в зависимости от котлеты.

На середину квадратика положить котлетку и защипить края теста конвертиком.

Все стороны, кроме одной подвернуть под низ котлетки. А из той стороны, которую мы не подвернули сформировать носик «ежика», сделав ему глазки и кончик носика из горошин перца.

Сделать «ежику» колючки с помощью ножниц, подрезая тесто.

Выложить котлетки в тесте, на смазанный маслом, противень. Сверху слегка смазать желтком не повреждая колючки.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до зарумянивания.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика