Консервация

«Маринованные огурцы с виноградом» (МК от Елены)

«Маринованные огурцы с виноградом» — отличный вариант консервированияогурцов, мастер-класс приготовления которых я Вам сегодня покажу. Зимой открыл баночку и вкуснющая, хрустящая закусочка у тебя на столе, да еще и в придачу с маринованным виноградиком. Всем рекомендую — красиво, оригинально, ну и очень вкусно.

Состав:

  • Огурцы — 3 кг
  • Виноград — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 3 шт(для украшения)
  • Кабачок — 1 шт (для украшения)
  • Чеснок
  • Зелень петрушки
  • Листья хрена
  • Соцветия укропа

Маринад:

  • Вода — 9 ст
  • Уксус 9%- 1,5 ст
  • Сахар -1,5 ст
  • Соль — 3 ст.л.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Приготовление:

Огурцы замочить часов на 6 в холодной воде. В вымытые банки на дно положить листья хрена, соцветия укропа, зелень петрушки и чеснок.

Затем в банки уложить плотно друг к другу огурцы, пересыпая с виноградом. Украсить полосками перца и вырезанными из кабачков звездочками (по-желанию).

Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, уксус, всыпать соль и сахар, положить пару лавровых листиков и перец горошком. Перемешать и закипятить. Разлить по банкам и накрыть крышками.

Поставить стерелизовать. После закипания стерелизовать 15 минут.

Закатать и перевернув банки крышкой вниз, укутать.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика