«Маринованные огурцы с виноградом» — отличный вариант консервированияогурцов, мастер-класс приготовления которых я Вам сегодня покажу. Зимой открыл баночку и вкуснющая, хрустящая закусочка у тебя на столе, да еще и в придачу с маринованным виноградиком. Всем рекомендую — красиво, оригинально, ну и очень вкусно.
Состав:
- Огурцы — 3 кг
- Виноград — 0,5 кг
- Перец болгарский — 3 шт(для украшения)
- Кабачок — 1 шт (для украшения)
- Чеснок
- Зелень петрушки
- Листья хрена
- Соцветия укропа
Маринад:
- Вода — 9 ст
- Уксус 9%- 1,5 ст
- Сахар -1,5 ст
- Соль — 3 ст.л.
- Перец горошком
- Лавровый лист
Приготовление:
Огурцы замочить часов на 6 в холодной воде. В вымытые банки на дно положить листья хрена, соцветия укропа, зелень петрушки и чеснок.
Затем в банки уложить плотно друг к другу огурцы, пересыпая с виноградом. Украсить полосками перца и вырезанными из кабачков звездочками (по-желанию).
Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, уксус, всыпать соль и сахар, положить пару лавровых листиков и перец горошком. Перемешать и закипятить. Разлить по банкам и накрыть крышками.
Поставить стерелизовать. После закипания стерелизовать 15 минут.
Закатать и перевернув банки крышкой вниз, укутать.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий