Консервация

«Томаты в свекольном рассоле» (МК от Елены)

«Томаты в свекольном рассоле» — получаются очень вкусными, с насыщенным, красивым и ярким цветом рассола.  Рекомендую сделать вот такие заготовки на зиму, мастер-класс по консервация которых я Вам покажу.

Состав:

На 1 л. банку:

  • Свекла — 2 кружочка (сырая, очищенная)
  • Яблоко — 2-3 дольки
  • Лук — 2 кружочка
  • Помидоры

Маринад на 1, 5 л воды:

  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ст.л (с горкой)
  • Уксус 9% — 70 г (4,5 ст.л.)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец гор.
  • Веточки укропа с соцветиями

Приготовление:

Вымыть банки и простерилизовать. На дно банки уложить, порезанные кружочки луковицы, 2-3 яблочных дольки, 2 кружочка очищенной сырой свеклы.

Заполнить банку небольшими помидорами.

Залить на 20 мин. кипятком.

Затем воду слить и на ней приготовить рассол: на  1,5 л. воды положить 1 ст.л. с горкой соли, 150 г. сахара и влить 70 г. 9% уксуса (4,5 ст.л). Добавить парочку лавровых листиков, перец горошком и веточки укропа, закипятить.

Залить кипящим рассолом банки.

Закатать, перевернуть и укутать.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика