Лето в самом разгаре и опять потянуло на шашлыки. Ну что может быть лучше, чем собраться с хорошими друзьями или семьей около моря, озера, а может даже на даче для хорошего отдыха и задушевной беседы у костра с вкуснейшим «Шашлык из курицы в томатном соке», мастер-класс по приготовлению которого я Вам покажу.
Состав:
- Курица — 1 шт
- Лук — 3 шт
- Томатный сок — 0,5 л
- Чеснок — 3-5 зубч.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу порезать на порционные кусочки.
Взять удобную емкость в которой будем мариновать курицу. Выложить на дно слой из порезанных кусочков, присыпать солью, перцем и всевозможными специями. Я очень люблю специи, поэтому положила их много и разных.
Сверху уложить кольца лука.
Присыпать зеленью и порезанным чесноком. Таким образом уложить все кусочки курицы.
Залить томатным соком, чтобы покрыло и поставить под гнет. Оставить мариноваться, поставив в холодильник.
Нанизать на шампура и поджарить со всех сторон на мангале.
Хороших выходных!
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий