Консервация

«Кабачковое варенье с апельсиновым желе» (МК от Елены)

Оригинальное и необычное варенье с фантастическим вкусом и ароматом. Оно обязательно покорит Вас своей простотой и быстротой приготовления, а по вкусовым качествам превзойдет все Ваши ожидания. Сегодня я хочу показать Вам мастер-класс по приготовлению нереально вкусного «Кабачковое варенье с апельсиновым желе».

 

Состав:

На 1 л варенья:

  • Кабачки — 2 шт
  • Сахар — 700 г
  • Желе апельсиновое — 1 пачка
  • Апельсин — 1 шт

Приготовление:

Кабачки вымыть и натереть на терке.

Всыпать сахар и хорошо перемешать, чтобы кабачки пустили сок.

Положить в смесь разрезанный на 4 части апельсин. Закипятить и варить на маленьком огне 30-40 минут.

Достать кусочки апельсина и всыпать желе.

Хорошо перемешать и поварить еще в течении 5 минут.

Разложить в стерелизованные баночки. Закатать, перевернуть и укутать.

Очень вкусно, если перед тем, как открыть баночку, поставить варенье в холодильник.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика