Вторые блюда

Баклажанные лодочки «Полосатики»(МК от Елены)

Баклажанные лодочки «Полосатики»— очень вкусное, диетическое и совсем недорогое блюдо. Красивое и изысканное, оно может быть как оригинальная закуска, так отличным вторым блюдом. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Баклажаны — 3 шт (крупные) 
  • Брынза — 200 г (или сыр мягкий «Фавита»)
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 8 шт (средние)
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Подс. масло

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль напополам. Вынуть сердцевину и замачить в соленой воде на 20 минут.

Смазать внутри подсолнечным маслом и отправить в духовку при 180-200°C  на 40 мин.

Серединки баклажан измельчить и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный лук и морковь натертую на терке.

 С 3 помидоров снять кожицу, измельчить и добавить к овощам. Протушить на масле до готовности, посолить, поперчить, немного посахарить.

На пропеченные баклажаны выложить рагу

 Брынзу нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Cверху рагу положить поочередно помидоры и брынзу.

Смазать кружочки помидор подсолнечным маслом и поставить в духовку на 20-25 мин. при 180 градусах.

.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика