Горячие закуски

«Кабачково-грибная закуска» (МК от Елены)

«Кабачково-грибная закуска» — очень интересная, оригинальная и простая в приготовлении. Она может украсить праздничный стол и разнообразит обычный завтрак, обед или ужин. Давайте посмотрим мастер-класс по ее приготовлению.

Состав:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Кабачки нарезать колечками (можно квадратиками, если кабачки крупные), посолить.

 Грибы нарезать пластинами.

Приготовить кляр. Взбить яйца, добавить муку и молоко, посолить, поперчить. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.  В массу можно для вкуса добавить измельченный чеснок. Кляр должен удерживаться на кабачках, если нужно, то добавьте еще муки.

Порезанные кабачки обмакнуть в кляр.

Cверху выложить пластины грибов.

 Положить на сковороду с разогретым растительным маслом грибами вниз. Затем перевернуть и накрыть крышкой. Через 1-2 минуты кабачки готовы. Перед подачей украсить зеленью. Очень вкусно со сметаной.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

3 комментария «Кабачково-грибная закуска» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика