Хочу продолжить тему детское питание и предложить приготовить нежные мясные кексики, а чтоб привлечь внимание малышей оформить их в виде красивых цветочков. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению Творожно-мясные кексики «Детские».
Состав:
- Фарш — 200 г
- Творог — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Манка — 3-4 ст.л. (в зависимости от консистенции)
- Соль
Приготовление:
Взбить блендером фарш с творогом и яйцом, всыпать манку, хорошо перемешать и посолить.
Разложить в силиконовые формочки.
Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 1000 Вт или на 6 минут при мощности 800 Вт. При окончании приготовления проверить готовность кексиков проткнув их шпажкой — не должна выделятся жидкость, если еще не готовы поставить еще на пару минут при такой же мощности.
Теперь красиво украсим кексики и превратим их в цветочки. Для этого кексики перевернуть дном вверх и сверху по бокам сделать ножом пять надрезиков (резать не нужно, просто воткнуть острие ножа). В каждый надрезик вставить кружочек огурчика. Сверху на кексик положить кружочек или вырезанный цветочек из морковки.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий