Блюда из мяса

Творожно-мясные кексики «Детские» (МК от Елены)

Хочу продолжить тему детское питание и предложить приготовить нежные мясные кексики, а чтоб привлечь внимание малышей оформить их в виде красивых цветочков. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению Творожно-мясные кексики «Детские».

Состав:

  • Фарш — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Манка — 3-4 ст.л. (в зависимости от консистенции)
  • Соль

Приготовление:

Взбить блендером фарш с творогом и яйцом, всыпать манку, хорошо перемешать и посолить.

Разложить в силиконовые формочки.

Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 1000 Вт или на 6 минут при мощности 800 Вт. При окончании приготовления проверить готовность кексиков проткнув их шпажкой — не должна выделятся жидкость, если еще не готовы поставить еще на пару минут при такой же мощности.

Теперь красиво украсим кексики и превратим их в цветочки. Для этого кексики перевернуть дном вверх и сверху по бокам сделать ножом пять надрезиков (резать не нужно, просто воткнуть острие ножа). В каждый надрезик вставить кружочек огурчика. Сверху на кексик положить кружочек или вырезанный цветочек из морковки.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика