Блюда из птицы

«Картофельные кнедлики с курицей» (МК от Елены)

«Картофельные кнедлики с курицей» — очень вкусное и сытное второе блюдо. Кнедлики получаются очень мягкими и нежными — отличный гарнир к любому мясу. Я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2-3 ст. л. 
  • Соль
  • Перец
  • Филе курицы — 1 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
Картофель отварить в мундире и остудить. Очистить и потолочь (можно использовать оставшееся с вечера пюре). Добавить яйцо, соль и муку.

Замесить тесто.

Мокрыми или смазанными маслом руками формировать длинные колбаски, зажав кусочек теста между двумя ладонями и делая движения в разные стороны.

 Небольшими порциями кидать кнедлики в кипящую подсолнную воду и варить после того, как всплывут около 5 минут. В готовые кнедлики положить сливочное масло, чтобы они не слиплись.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком, можно сделать подливу.

Выложить кнедлики на тарелку.

Cверху положить мясо, по желанию можно полить подливой или сметаной.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика